昨日、同じマンションの方から「春キャベツ」を頂く♪
今が旬の春キャベツ、先日の生協のBOXにもあったので
ここはひとつ大量に消費できるメニューを考えねば。。。。
考えても思いつかないので
「キャベツを使ったメニューなんかないかなぁ?」と
ポッチャリ党党首(だんなっち)に聞いてみる。
返ってきた答えは「キャベツのパスタ」。
オウ!ナイス♪そのアイディア頂きます。
で、今夜のメニューは「春キャベツとツナのパスタ」。
にんにくをオリーブオイルで炒め、ざく切りきゃべつと
水煮のツナを2缶分、薄口醤油を少々加えフタを。
後はキャベツの自主性に任せる。
超簡単、料理ベタの私でもまず間違えようのない一品。
茹でたパスタと茹で汁少々をあえて
モグつくのみ。お好みで黒胡椒をゴリゴリ。
野菜が沢山食べられるのでおすすめです。
弱火で4分。キャベツが3分の1の量に。んん~いい匂い
最近の我が家のブーム「ヤマザキの月餅」クルミの食感が絶妙。
冷蔵庫で冷やしたほうがおいしいです。一個105円なりの幸せ~
今が旬の春キャベツ、先日の生協のBOXにもあったので
ここはひとつ大量に消費できるメニューを考えねば。。。。
考えても思いつかないので
「キャベツを使ったメニューなんかないかなぁ?」と
ポッチャリ党党首(だんなっち)に聞いてみる。
返ってきた答えは「キャベツのパスタ」。
オウ!ナイス♪そのアイディア頂きます。
で、今夜のメニューは「春キャベツとツナのパスタ」。
にんにくをオリーブオイルで炒め、ざく切りきゃべつと
水煮のツナを2缶分、薄口醤油を少々加えフタを。
後はキャベツの自主性に任せる。
超簡単、料理ベタの私でもまず間違えようのない一品。
茹でたパスタと茹で汁少々をあえて
モグつくのみ。お好みで黒胡椒をゴリゴリ。
野菜が沢山食べられるのでおすすめです。
弱火で4分。キャベツが3分の1の量に。んん~いい匂い
最近の我が家のブーム「ヤマザキの月餅」クルミの食感が絶妙。
冷蔵庫で冷やしたほうがおいしいです。一個105円なりの幸せ~
スポンサーサイト
Comment*6