FC2ブログ
 

ぱんだけーき

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

暑い・・・・・

先日も書いたけど、10月生まれで暑さにめっぽう弱い私。
そんな私の最近のお楽しみ

今年からハマッてます「豆かん」
小豆とはちがう赤エンドウのゴリゴリ感がたまりませんなぁ
豆かんの海を漂いたい34歳。
DSCN6388.jpg


私の中で「夏といえばコレ!」 
DSCN6352.jpg


生協の配達直後、そうちゃんが落として割れたスイカ
DSCN6354.jpg



小学校の給食で出てきた「みつ豆」はおいしいと思ったことがなかったけれど、
年のせい?こういう「しみじみ系スイーツ」の良さがわかるように。
卒乳完了で「授乳でカロリー消費」が見込めなくなった今、
脂肪分を気にしなくていい和菓子ってありがたい。
スポンサーサイト

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

わかるわかる
カロリー気にしない和菓子はすごいわよ。

でもそんなに授乳カロリー消費してるのね。。
どうりでママは痩せてる人多いもんねぇぇ

で、質問。
そのコーンはどうやっていただくのが
一番おいしいかしら?

ふみふみ | URL | 2008年07月15日(Tue)18:36 [EDIT]


うっ。。私、豆は好きだけど
この豆かんは苦手^^;
どうも寒天とのコラボが
私には納得できない;0;

スイカもとうもろこしも
我家も満喫してます♪
とうもろこしって湯で上がり時が分からなくて
かなり湯がいてたんだけど
テレビで3分くらいで良いんですよってあってて
まぁ~びっくり、先日3分ほどで引き上げたら
ちゃんと湯がきあがってた^0^
私って何でも火を通しすぎちゃうんだよね^^;

うっちー | URL | 2008年07月15日(Tue)21:13 [EDIT]


ふみふみ
驚くことなかれ!授乳全盛期の消費カロリーは
800キロカロリーともいわれているのよっっ
なんて有難いんでしょう♪
それももう過去の話・・・和菓子ありがたやぁ
ちなみにコーンは、薄皮2枚程のこし
ラップで二重にくるみ500wのレンジで
3分→裏返し→3分→裏返し→2分
あとは指で押して(鬼のように熱いので注意!!)
硬い様なら、1分を様子みながら繰り返す感じ。
アップした写真はチンした後なのよん。
薄皮を残したままチンするのが最大のポイント!

| URL | 2008年07月15日(Tue)21:17 [EDIT]


うっちぃ
私もついこの間まではそうだったよ。
たまたまスーパーで買った豆かんが
当たりだったのかもね。とにかく
毎日でもオッケーよ♪
とうもろこし3分でいいの?

ふみふみ様 うっちぃのを参考にしてね 

| URL | 2008年07月15日(Tue)21:19 [EDIT]


 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。