ぱんだけーき

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

キラリ☆

昭和初期の食卓に様変わりした我が家の
昨晩のメニューの一品「具沢山きんぴら」の
具をシャシャシャ☆とカッティングゥするべく
久々に包丁を研ぐことに。

20分後、キラリ☆と光る包丁3本。
DSCN6542.jpg
時間もかからないし、やはり週一ペースでやるべきか?

切れ味アップ↑の包丁でサクっと出来たコチラ↓
DSCN6545.jpg
ごぼう、れんこん、人参、いんげん、こんにゃく、ちくわ・・・
入れられるものはなんでもかんでもな美味しいきんぴらの出来上がり♪

そしてこちらは先日の「おからの根菜炒め」にチーズを混ぜて
揚げ春巻きにするの図
DSCN6533.jpg
アンパンマンのエプロンでチビ番長も張り切っておられます!
味はバッチリ☆おすすめです♪
チーズは多めが美味しいです。ウスターソースをかけていただきました。
スポンサーサイト

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

キンピラ美味しそうやなあ♪
料理の神様が降りてきとるもんねえ。
いいよチビ番長ー!
エプロンも似合っててグーゥ♪

ぶうこ | URL | 2008年09月26日(Fri)20:13 [EDIT]


ぶうこ姉
そうてぃん、エプロン姿で
とうたんの食事のお世話も
されておりました♪
よっ未来の給食大臣!!

| URL | 2008年09月27日(Sat)12:48 [EDIT]


 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。